Если не мы, то кто!

В период 14-15 сентября, согласно плану работы, с целью подготовки юношей к службе в рядах Российской Армии, при поддержке Тацинского ДОСААФ  выполнены программы по парашютно-десантной подготовке, закрепления теоретических основ прыжка с парашютом, практических действий при выполнении прыжка, 20 юнармейцев, большинство из которых перворазники,  отряда ВПСК «Каскад» Тацинского МО ВВПОД «Юнармия» находились в г. Азове, Ростовском АСК ДОСААФ России.

Разбив палаточный городок, ребята приступили к занятиям по парашютно-десантной подготовке. Пройдя наземную подготовку, юнармейцы выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютами «Юниор» и Д-1-5у  из самолета Ан-2.Боевой настрой во всем показывала командир отряда Выпряжкина Аня, которая совершила свой 9-й прыжок. Покинув борт самолета, ребятам посчастливилось дотронуться руками до неба, почувствовать дыхание приближающейся Земли. А это дано только сильным!

Все были в восторге от синевы неба, окружавших их облаков и той красоты, которая была вокруг. А, приземлившись, они получили полный заряд адреналина.

Юным парашютистам-перворазникам, выполнившим УТПП, были вручены свидетельства парашютистов, все юнармейцы вступили в ряды членов ДОСААФ России. Руководство аэроклуба поздравило юнармейцев с хорошей подготовленностью  и успешным выполнением задания.

 

Поздравляю всех юнармейцев с успешным совершением учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Вы сделали!

 

Выражаю благодарность за финансовую поддержку родителям юнармейцев, начальнику ПОУ Тацинского УЦ РО ДОСААФ России РО Колмычкову В.Л., директору МБОУ Быстрогорской СОШ Юровой Г.И. – за предоставленный для поездки автобус.

 

 

Начальник штаба Тацинского МО ВВПОД «Юнармия» Воловликов В.В.

Архивы